Il torrone della zia Irene merita un post nel blog.
Io ho una zia, Irene, che abita in Calabria e ogni anno a Natale prepara questi deliziosi torroncini.
Quest'anno con la sua ricetta li ho fatti anch'io.
Sono deliziosi, profumati di arancia e mandarino e ricoperti di cioccolato fondente.
Una meraviglia!
Quando li mordi senti subito il gusto deciso del cioccolato, ma poi arriva la dolcezza dello zucchero che sa anche di miele e alla fine senti il profumo del mandarino che si unisce a quello dell'arancia.
Una poesia!
Questo è la ricetta della zia Irene:
Per prepararli monto gli albumi nella planetaria, intanto sul fuoco,
in una grande pentola dai bordi alti, metto a scaldare lo zucchero con il miele
e quando è ben sciolto aggiungo gli albumi incorporandoli con la frusta.
Continuo a mescolare finchè il composto risulta denso (circa 20 minuti) e alla fine aggiungo le mandorle e i pistacchi con qualche scorza di arancia e mandarino candita.
Li lascio irregolari, ruvidi e spigolosi,
l'unico tocco natalizio è quello di incartarli singolarmente
con una carta colorata che gli da un aspetto più composto.
Ops... non ho nemmeno una foto del torrone non ricoperto... be' tanto li rifaccio!
Decisamente fantastici questi torroni!!! La versione ricoperta di cioccolato fondente è stata una vera sorpresa!!! Sei riuscita a convertirmi al torrone! Brava come sempre!
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