CIOCCOLATO





Torta al cocco con crema al mascarpone 
e ganache al cioccolato fondente

Generalmente non amo il cocco, ma devo dire che in questa torta ci sta proprio bene! 



Torta al cocco:
325 g di Zucchero di canna
220 g di burro a temperatura ambiente
130 g di farina di cocco
3 uova
360 di farina autolievitante
360 ml di latte fresco intero


Mettere nella planetaria il burro morbido con lo zucchero di canna e montare con la frusta finchè non risulterà cremoso. Aggiungere le tre uova una alla volta alternando con qualche cucchiaio di farina e montare ancora. Quando saranno ben montate, aggiungere la farina e il cocco e ammorbidire l'impasto versando a filo il latte.
Cuocere a 180° per 1 ora circa.

Per la farcitura, ho preparato una crema al mascarpone con ganache di cioccolato bianco e panna montata, ho tagliato in due la base di torta al cocco e ho farcito con la crema, ho anche bagnato la torta con un po' di latte per renderla più morbida.
Una volta ricomposto il dolce, ho colato sopra la ganache di cioccolato fondente e decorato con un po' di farina di cocco.

Crema al mascarpone:
250 g di mascarpone
150 g di panna
150gr di cioccolato bianco
100 g di panna montata

Lavora il mascarpone con le fruste elettriche e incorpora la ganache al cioccolato bianco (ottenuta scaldando la panna sul fuoco e aggiungendovi il cioccolato a pezzi che farai sciogliere bene e lasciare raffreddare in frigorifero). Alla fine incorpora delicatamente la panna montata.

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