domenica 23 febbraio 2014

Torta Alveare con l'ape Maia



Questa è la torta per la mia amica Luciana.





Sua figlia, la piccola Greta, ha compiuto 3 anni e il tema della festa 

(come si uò immaginare), sono state le api.











Torta al limone con crema al limone 
decorata con piccole api in pasta di zucchero.
Tra tante apine non poteva mancare la mitica ape Maia, 
che già da quand'ero piccola svolazzava tra i fiori sempre gaia.....

Ingredienti per la  pasta di zucchero:
1 Kg di zucchero a velo con amido al 3%
60 g di acqua
10 g di gelatina in fogli
40 g di burro
140 g di miele

Fare sciogliere a fuoco molto basso la gelatina in fogli, già messa ad ammorbidire nella quantità di acqua indicata. Quando sarà completamente sciolta, aggiungervi il burro e il miele 
e a fuoco spento far sciogliere completamente sfruttando il calore della gelatina.
Nella planetaria pesare lo zucchero e aggiungere i componenti caldi, 
miscelare fino ad ottenere una pasta collosa ma ben amalgamata.
Avvolgerla in pellicola e lasciarla riposare almeno 12 ore a temperatura ambiente prima di utilizzarla.








Nessun commento:

Posta un commento